— зачастую бывает настолько удачным, что это несколько даже обидно для решений головой. У меня часто так бывает: напишу себе большой или просто красивый план с разными делами, проранжирую их по важности, привяжу где надо ко времени, а выполнять внезапно начинаю — четвёртое дело вместо второго, например.

5

А потом выясняется, что четвёртое и надо было, оно потому что важнее. То есть вместе с сигналом к действию во мне включается какой-то ещё мыслительный центр, который работает абсолютно спонтанно, интуитивно и всегда правильно; причем правильность может быть далеко не очевидна сразу, и очень важно — не мешать интуитивному центру, он знает, что делает. Я думала сначала, что это внутренний тренер, но нет — это какие-то более глубокие слои сознания. Ах, вы же не знакомы с моим внутренним тренером! Я как-нибудь напишу о нём. Достойная субличность.

3

Вот из последнего. После «Белых ночей» я собиралась тихо-мирно готовиться уже к ММММ самостоятельно, а беговой клуб планировала на следующий год. И что же? Повинуясь внезапному порыву, пошла на занятия в Беговой клуб в Парке Горького. Ностальгия по прошлому году случилась. Кроме того, теперь же у них есть тренировки по утрам, с 7.30, и на одну ностальгию наложилась другая: как я в институте ездила на тренировки по айкидо к семи утра на другой конец Москвы, а потом — на лекции или на работу. Славное было время.

И вот я занимаюсь вторую неделю, буквально каждый день, вчера только пропустила утреннюю тренировку из-за работы. И до моего сознания, через тело, постепенно доходит, что эти занятия — идеальное восстановление после марафона, о лучшем и мечтать нельзя. Мы пробегаем 5, максимум — 7 км, потом делаем беговые упражнения, ускорения и эстафеты; нагрузка вроде как не самая большая, а через два часа чувствуешь себя тестом, которое раскатали.

Всего занимается три группы: младшая, средняя и марафонская; я хожу в среднюю, к мимиМише. Кстати, вот с ним интервью, в котором много полезных советов для новичков.

Словом, я бессознательно, но очень удачно зашла. И буду ходить, пока я в Москве и пока лето в наличии.

И — ещё один роботизер: эту неделю и следующую я тещу (от слова тест) компрессионные гольфы и гетры CEP. Тест-драйв в подробностях — скоро.

Футболка и шорты Nike, гольфы CEP, кроссовки Brooks.

Фото — Анастасия Галицкая.

Реклама