На днях в моём распоряжении оказалось несколько фото, сделанных во время визита в офис «Селы».

У моего посещения тогда был вполне формальный повод: тестирование новой коллекции (лето 2015-го). Я никогда раньше не принимала участия в подобных вещах, если не считать потребительских опросов, и, конечно, было интересно.

DAAua9Kl5Ag

Меня встретили, уточнили, что я на тестирование — и объяснили вкратце механизм. Он простой. В офисе «Селы» оборудован как бы торговый зал, развешаны вещи — но немного не так, как в магазине, а лицом каждая вещь. На каждом наименовании — ярлык со штрих-кодом и ценой. Нужно оценить — субъективно — и вещь, и своё желание купить её за эту сумму. 82Ze3EBcGBg

 

И вот так, со сканером, который вам дают на входе, нужно пройти по всему залу и оценить все наименования. Фотографировать ничего было нельзя, так как коллекция ещё не поступила в магазины.

9xd_-uo6pog

Для меня сама процедура оказалась ещё одним подтверждением того, как внимательно «Села» относится к пожеланиям покупателей; это тот самый случай, когда рынок диктует покупатель. Конечно, я не могла упустить возможность поговорить с главным дизайнером «Селы»; мне любезно сообщили контакты, и ответы удалось получить довольно оперативно (лично мы поговорить не могли, штаб-квартира марки — в Израиле). Загвоздка в том, что ответы вызвали немедленно новые вопросы; мне самой безумно интересно продолжение темы, так что интервью скоро будет, уточнённое и расширенное.

d_I6WHTX4lY

А пока — несколько фото, которые Даша сделала прямо в зале с витринами. Это, признаюсь, почти реализация одной странной детской мысли. Ещё когда я была маленькой, пространство витрины казалось мне частичкой другого мира. Это же фикция: искусственный снег, бумажные осенние листья, люди ненастоящие, всего этого нет; как театр, только неподвижный. И всегда было весело смотреть, как простая обыкновенная тётя продавец входит к манекенам и что-то на них поправляет; она была в этот момент как гость из другого измерения, земного, нашего. Я тоже побыла немного таким гостем.

v60y99xzMKE
Gcrblzx3SWg hZA3rEoeV_s IYb5G2TERLs l-7DNos-TTI P8MgFlhC1HI  ztxy4jNhqoE

Первый лук: жакет, шорты — Sela, топ Tezenis.
Второй лук: блуза и юбка — Sela.
Головной убор — Нестор Соколов.

Реклама