21 июня у меня выдался очень насыщенный день: MSND, восьмичасовой тренинг на работе и забег We Run Summer. В последнем я с большим удовольствием приняла участие — и успела сделать это только потому, что он был виртуальным.

??????????

Сувенирная футболка такая клёвая, что отлично носится под пиджак на работу. Футболка, сумка, часы Nike, пиджак Mexx, брюки Ashe, кеды no name.

Это значит, что для участия были приглашены все пользователи Nike+ — социальной сети для спортсменов-любителей. На Nike+ можно видеть пробежки на карте — свои и друзей, отслеживать время, скорость и расстояние, прогресс — если он есть, получать подробный отчёт по каждой пробежке (например, можно посмотреть, как менялась скорость на каждом отрезке пути).

Нужно было зарегистрироваться на событие, а потом в течение дня — 21 июня, день летнего солнцестояния — пробежать более 5км, в любом месте и в любое удобное время, в течение суток.

??????????

Разумеется, я зарегистрировалась, но поймала себя на насмешливой мысли: «Найк», небось, урезали бюджеты на маркетинг, и вместо того, чтобы проводить большой  забег — дело дорогое, хлопотное, а иногда и рискованное (на прошлогоднем Wе Run Moscow один человек погиб), сделали «виртуальный», раздали 3000 сувенирных футболок, да и всё.

??????????

??????????

??????????

Однако, получая свою футболку в магазине «Найк» в «Европейском», я всё же спросила, будет ли We Run Moscow в этом году — и с радостью услышала, что да. Регистрации пока нет, но дата и место известны: 31 августа, Лужники.

Разумеется, я пойду — несмотря на то, что десятки бегаю сравнительно плохо (у меня вообще — чем меньше дистанция, до марафона, тем хуже результат); просто потому что именно с забега We Run Moscow начался мой бег десять месяцев назад.

??????????

Все ненавидят рекламу; я ненавижу рекламу. Но когда реклама вот такая — большое спортивное событие, вовлекающее тысячи людей — я целиком за.

??????????

Или вот беговой клуб «Найк» в Парке Горького. Это — реклама? Ок.

??????????

Или — совершенно другая компания и другой повод, но не могу не вспомнить: это рекламный ролик Asics, на который я наткнулась случайно. Когда его смотрела, думала о том, каким странным это всё должно казаться людям, далёким от бега: например, зачем заклеивать соски перед забегом, или при чём тут бананы. А вот на своих это должно действовать — и действует — совершенно так, как надо: Asics всё это знает, Asics — свои, Asics — профи. Я каждый раз хохочу, когда смотрю этот ролик, и думаю, о том, как это всё верно. «Мы ненавидим холмы — мы любим холмы» 🙂

 

Реклама