Сегодня я переселялась в «Этажи», точнее, в «Location Hostel», который в них находится, и посещение знакомого места оказалось очень приятным. Изменилось тут не так много.
Здесь скромно, но есть что-то. Этот хостел какой-то прикольный. Я не могу объяснить иначе, кроме как необъяснимой симпатией, выбор именно этого места: за те же деньги и в том же центре можно снять такой же одноместный номер, в котором уже будет душ и всё остальное, а не на этаже за три километра. Но не будет стула на стене.
Вспоминается Вирджиния Пострел и её книга о самостоятельной ценности эстетики.
«Этажи» — это выставочное пространство, хостел — скорее приложение. На пятом этаже была выставка World Press Photo, на которую я не успела в Москве. С неё я и начала культурный день, просто поднявшись из номера на пятый этаж.
Фото — Brent Stirton. Мальчики-альбиносы, воспитанники школы для слепых. Одна из самых невероятных работ на выставке.
Это просто коридор, ведущий к комнатам; здесь тоже какая-то выставка.
Вот тут я когда-нибудь обязательно поселюсь. Это же не дверь, это визуальный соблазн.
Кофейня «Зелёная комната». Именно в этом месте, как я узнала из меню, был раньше кондитерский цех, и делали тут «Птичье молоко»; вообще, все помещения «Этажей» — бывшие производственные, чем и объясняется индустриальное обаяние места и забавные названия комнат: «Тирамису», «Пряности», «Суфле», «Карамель».
Вид на двор через перила террасы.
Социальная реклама прямого действия — с конкретными зверушками. Мне кажется, кошка по имени Ассоль быстрее всех найдёт хозяев.
Ах да, лук номер четыре. Я позирую в лобби «Локейшена» с чужими чемоданами и моим пакетом из «Дикси» (завтра марафон, я накупила медленных углеводов). Жакет-пиджак на мне всё тот же Ральф Лорен, внезапно поделившийся на кроссовки — и вовсе они оказались не простое число. Тот случай, когда более смелое сочетание вдруг оказалось более удачным, чем более осторожное.
К уже упоминавшимся джинсам и жакету добавилась простая футболка Sela, ну и кроссовки Brooks.
Кроме World Press Photo, сегодня я успела ещё на большую выставку Рериха в Русском музее — подробнее о выставке, а также о том, почему это было для меня испытанием, напишу отдельный пост.
Добавить комментарий