Оттенки чёрного: что будет с минимализмом

Скоро в блоге — рассказ о марке Ashe. Ада Шевелёва, выпускница МХПИ этого года, представила на FFF удивительно красивую и тщательно сработанную дипломную коллекцию — точнее, даже две. Рассматривая эти вещи, я вдруг задумалась о наполнении самого понятия «минимализм», и как оно менялось все эти годы. Многие вещи, на которые хочется сразу, не задумываясь, повесить ярлык «минимализм», если так-то посмотреть — совсем не минималистичны: они могут быть с интересными деталями, сложных деликатных оттенков, сочетать несколько фактур.

Изображение

Изображение

Блузон, брюки, платье — Ashe, головной убор — Nestor.

Фото — Ада Шевелёва.

 

Реклама

2 комментария на «»Оттенки чёрного: что будет с минимализмом»»

  1. Всё-таки для меня минимализм это не простота, а сосредоточенность на одной идее. Платье примитивнейшего А-кроя без единой детали, но сверху донизу расшитое ритмическим рисунком тоже можно назвать «стиль минимализм», не?

    1. Вот, Света! Вот! Я себя поймала на том, что не очень уверена в своём понимании минимализма. По-моему, это ещё один тот случай, когда идея, брошенная в массы, — сама понимаешь. Для кого-то это просто отсутствие декора, а для кого-то — единство мысли. Это надо обдумать.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: