Домашний бал

— именно этот чудесный формат вспомнился мне в связи с недавним показом в Академии моды. Чтобы сделать хороший и запоминающийся домашний бал, точно так же нужны вкус, любовь к жизни и профессионализм. Всё это мы могли как наблюдать, так и демонстрировать; для нашей группы это было открытое практическое занятие, переходящее прямо в жизнь, в настоящее профессиональное событие. Марина, Даша, Ксюша и Аня помогали на бекстейдже: утюжили вещи, одевали моделей (я сразу вспомнила показ «БезГраниц Кутюр», и тот бекстейдж); Лена Климова работала как стилист, а потом вышла на подиум как модель; мы с Дашей Поповой брали интервью у гостей мероприятия.

Надо сказать, что ответственность была довольно высокая: одно дело, когда все свои, а другое, когда в списке приглашённых — главный редактор журнала «ProFashion» Юна Завельская и руководитель проекта Designerpool на CPM Галина Истомина. Было очень важно сделать всё красиво — и для себя, и для гостей, и для Академии моды, и для других участников показа.

В первой части мы увидели дебютный показ коллекции Mishta&Sokol, марки, созданной выпускниками Академии моды Дариной Мишта и Ольгой Соколь.

Это такие симпатичные, очень в хорошем смысле коммерческие, очень носибельные вещи; легко представить их все в гардеробе одной девушки. В коллекции есть предметы типа-строгие, но с добавлением известной доли игривости, как  эта мохнатая юбка-карандаш.

Изображение

Несколько милых платьев, таких «девочка-девочка».

Изображение

Изображение

И несколько вполне серьёзных и взрослых, но тоже с известной долей кокетства. Кстати, бижутерию для показа предоставил салон «Акценты».

Изображение

Изображение

Эти серьги работы Бахтиёра Балтабаева мы видели в «Акцентах» — запоминаются, мимо не пройдёшь.

И вдруг раз — кэжуал. Не то чтобы я была против — нет, сама люблю, но вот именно здесь я вспомнила, что есть вообще-то такая важная вещь, как единство коллекции — стилевое, по силуэтам, по цветам. Единство коллекции — точнее, его принципиальное отсутствие — и смутило меня больше всего.

Изображение

Все эти вещи вместе — не коллекция. По отдельности они производят очень неплохое впечатление; особенно приятно, что в них ощущается самоирония. Думаю, что у марки всё впереди, в том числе и более детальное самоопределение. Ну и кто знает: может быть, то, что мы видели — это начало будущих нескольких линий.

Главной темой второй части была винтажная бижутерия из коллекции Людмилы Соколовой. Вещи показали совершенно бесценные: например, брошь-эполет 50-х годов, или клипы для туфель 40-х, или восхитительный сет из горного хрусталя.

Изображение

Изображение

Брошь-эполет разместили на платье не совсем обычным для неё образом; но так тоже интересно. Ещё немного сокровищ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

И несколько фото с бекстейджа.

Изображение

Изображение

Изображение

Яна Шаманова — визажист Sisley.

Изображение

Сокровища ждут своего выхода.

Изображение

Все-все-все модели, Людмила Соколова и Светлана Комиссарова.

Изображение

Фото МИТРО.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: