Решила, пока зима не кончилась, потестироватьна себе – в беге – прекрасные свойства трикотажа от Людмилы Норсоян.

Дело в том, что именно Людмила полгода назад посоветовала мне одежду из поликолона, когда я спросила, в чем бегать зимой (тогда я только начинала тренироваться для марафона). Всю зиму я благодаря этому совету отлично пробегала, личный температурный рекорд – 16 километров в минус 26 градусов.

DSCF4759

DSCF4760

DSCF4778

Обычно одежда для зимнего бега такая: термобелье, флиска, куртка плюс тайтсы/спортивные штаны (но лучше тайтсы). Три слоя то есть. Перчатки, шапка, кроссовки – зимние, это само собой. Я обходилась даже без флиски, потому что в моей куртке уже есть флисовый слой.

Я пробежала марафон, и зима вот-вот кончится. Но это вовсе не означает, что я перестану бегать: это вообще не такое занятие, чтобы переставать. А вот беговой гардероб ближе к весне хочется обновить в сторону большей свободы.

DSCF4816
DSCF4878
DSCF4835

Для эксперимента я решила оставить два слоя одежды, и к поликолоновому термобелью добавить свитер и леггинсы NORSOYAN. Ветровка – опционально. На фото вы её видите, а бегала я просто в свитере. Без ветровки, конечно, продувает, но в плюс два это совсем не так критично, как в сильный мороз.

DSCF4799

Леггинсы в последний момент заменила на тайтсы, только по одной причине: хотя бы одна вещь должна быть с карманами. Поэтому либо тайтсы плюс свитер, либо леггинсы, но тогда уже плюс куртка, а этого мне было не надо. Так что леггинсы я с удовольствием оставила на каждый день, греют они прекрасно.

DSCF4883

«Лыжню, уступите парню лыжню, скорей!» – крутилось в голове, пока я переодевалась в свитер;это «Мумий Тролль» из заглавия поста притащил, из тех же девяностых, помните, была такая отличная группа Pep-See. Ворот и общий облик свитера навевают какие-то ретро-спортивные, очень мне дорогие ассоциации.

DSCF4887

Итак, вот в чем я вышла на дистанцию:

поликолоновый свитер NORSOYAN,

зимние тайтсы Asics,

поликолоновое термобелье Satila,

кроссовки AsicsGelEnduro 9 – не зимние Арктик, а летние, у них лучше амортизация;

флисовые перчатки,

часы Nike.

DSCF4913
DSCF4921

Первый день был очень приятный: теплый, ясный, солнечный, +2, красивейшие приветливые набережные. 11 км скоростной тренировки пролетели просто в удовольствие.

А вот опыт второго дня повторять не советую, при температуре ниже нуля лучше все же надеть ветровку. При этом второй день я рассматриваю как настоящий тест-драйв. Вместо 11к – полумарафон, вместо двух с плюсом – минус два, солнце пропало, снег появился. Погода стояла какая-то такая:

WP_20130303_002

WP_20130303_003

Но в итоге все хорошо, свитер отлично со своей задачей справился, я пробежала свои 21 км и не заболела. Смешно было: в районе Красного Октября, на обратном уже пути, заметила у себя на плечах что-то белое. Оказалось, это влага выступила на свитере и как будто даже успела немного подмерзнуть, получились такие эполеты из конденсата, иллюстрация влаговыводящих свойств поликолона.

На ближайшие дни свитер – моя любимая беговая одежда, потому что он теплый – но в нём не жарко, он дарит свободу движений; куртка все равно несколько стесняет, а свитер дает возможность рукам двигаться свободно. Это становится важным, когда устаешь и пытаешься помочь себе размахом рук, чтобы увеличить амплитуду.


DSCF4768

Мой профайл на Nike+

Фото

Реклама