Презентация работ студентов журналистам и будущим работодателям, которой все так ждали, состоялась ещё 18 декабря; вообще, конечно, этот пост должен был появиться максимум девятнадцатого утром, но тут есть одно но: кино. Нестор Соколов, участник и выпускник, показал на своей презентации собственноручно снятый фильм — то есть, конечно, ролик, но воспринимается он однозначно как фильм. Я попросила ссылку, но фильм пока в сеть не выложен, кроме нескольких инстаграмных отрывков.

Поскольку презентация новой коллекции Нестора завтра, напомнить я всё равно про это дело напомню, а пока у нас есть платья всех восьми дизайнеров.

IMG_3511

Верхний снимок, слева направо. Королёва Екатерина в платье собственного дизайна, модель в платье Голубевой Екатерины, Некрасова Анна в платье собственного дизайна, модель в платье Асии Бареевой, счастливая Людмила Норсоян, модель в платье Владимира Кравца, модель в платье Нестора (бейсбольная бита, служившая ещё одним аксессуаром в этом образе, куда-то девалась — и следующий снимок подскажет, куда), модель в платье Седовой Марии, Петрова Марина в собственном платье.

Презентации, несмотря на то, что чувствовалось общее направление подготовки (например, все обязательно говорили про целевую аудиторию и про то, как будут себя и свою марку продвигать), были довольно разными, и разным покоряли.
К примеру, Петрова Марина обозначила себестоимость своего платья не туманными 3000-5000, а 3425 р. 50 к., ни больше ни меньше, с подробным анализом себестоимости каждого материала (слушать было почему-то страшно интересно — как сейчас помню, на платье 26 стразов). Наверное, именно эта презентация — именно как презентация — была одной из самых удачных: в ней было очень честно и очень конкретно про аудиторию («Это я сама, я сама — представитель определённого среза общества»), очень реалистично про продвижение — через подарки IT-girls, ну и забавная конкретика с ценами. Всё это очень располагает. Людмила Норсоян со сцены добавила, что Марина некоторое время работала в команде Вики Газинской («Это сложно» — из зала, Дима Бабушкин).

IMG_3517

А вот и бита. К платью Нестора у меня не случайно такие тёплые чувства: я помню его, когда оно было ещё совсем тканью. Мы встретились с Нестором и с Серёжей Кравченко на Russian Fashion Roots, и пока болтали и обсуждали (как водится, не всегда по-доброму) увиденное, посмотрели и ткань; тогда я не могла представить, что из этих мягких чешуек может получиться, а теперь — вот.

Подробный отчёт с хорошими фотографиями здесь.

UPD: уже дня три как кино есть, оказывается 🙂

Реклама