Правильно, что не назвали это событие лекцией: была, конечно, совсем не она.
В плане информационном получилась история в духе анекдота про Людмилу Зыкину: «Ты не пой, ты просто туда-сюда ходи». Ценность события была не столько в том, что Мага говорит, а в том, как, в самой его личности. Он мог бы и ничего не рассказывать, или рассказывать таблицу умножения, к примеру. Высокий, красивый, с приятным голосом, с правильной речью, дружелюбный и открытый; приятно слушать, еще приятнее смотреть.
Говорил известные и абсолютно бесспорные вещи: делайте хороший, качественный продукт — и о вас узнают; заводите связи сами, знакомьтесь, это полезно для продвижения; задайте себе вопрос, кто ваша аудитория, и делайте качественный продукт именно для нее. Ну а кто бы спорил? Кому всё понятно — повторение мать учения; кому всё понятно, но ничего не делает — может, после проникновенной Магиной речи что-то уже сделает.
К слову о личности, раз уж начала. Несмотря на мою общую информационную неудовлетворённость услышанным (а сама виновата, надо в таких случаях вопросы заготавливать, не надеяться на модератора, тем более если его нет), впечатление Мага оставил самое приятное. А это потому что в нём нет пошлости. Вот совсем, нисколько, ни вот на столечко. И карикатурной маскулинности тоже нет — есть просто, «обычная», основанная на спокойной уверенности.
Рассказал ещё про известных блогеров: Сюзи Бабл, Брайанбоя. История успеха Брайанбоя, про то, как он заступился за Марка Джейкобса, — мне показалась сомнительной с точки зрения вкуса и в особенности желания этому примеру следовать, но меня в этой истории как-то забыли спросить, а между тем успех налицо, и как пример это очень показательно.
На самом деле я извлекла для себя много полезного, конечно.
Самое полезное — это собственно Магин блог. Много красивых фоточек с красивым Магой. Фотки хороши и по цвету, и по композиции, хочется возвращаться. Это важно. Где бы найти хорошую камеру с хорошим фотографом?street-style-photo-by-zhanna-romashka-DSC_0061

(Фото отсюда: http://www.magamgd.ru/)
Реклама