Одежда, украшения, подарки, смешные цацки, игрушки — от российских и зарубежных дизайнеров. Ярмарка проходит в Галерее «Москва» ещё сегодня, так что вы можете успеть.
На первый взгляд это мероприятие имеет косвенное отношение к моде. Однако подобные ярмарки могут быть интересны тем, кто ищет что-то новенькое для себя, и — это даже важнее — начинающий дизайнер, потолкавшись здесь и познакомившись с народом, может обрести ряд полезных или просто приятных знакомств с представителями магазинов и с коллегами.
Если не успеете — не беда, у самых ярких персонажей я собрала визитки и выложу контакты здесь. Большинство имеет сайты и группы на ФБ.
Украшения и сумки из магазина Stylemeup. Группа ВК: http://vk.com/stylemeup
Одежда, магазин Monoroom, одежда и аксессуары дизайнеров из Азии, сайт http://www.monoroom.ru
(Я долго ходила вокруг жакета справа — он на самом деле красивого мятного цвета).
Магазин Mayamoda — одежда от российских дизайнеров, сайт http://www.mayamoda.ru
Магазин «Сердца четырёх» (спросила — да, название по количеству основателей), одежда и аксессуары корейских дизайнеров.
Теперь цацки.
Украшения More than things, группа ВК: http://vk.com/club32122062
Я запала на колье с белой эмалью.
Продолжаем тему, идём дальше. Обратите внимание, как можно грамотно оформить витрину, чтобы ваше имя гарантированно запомнили. Даже визитку брать не надо!
FMR [ephemer], забавные аксессуары, нежные украшения из керамики (галстуки-бабочки на фото).
Группа ФБ: https://www.facebook.com/ephemer.ru
Irina Neilo, работы которой мы уже видели на выставке «Бижутерия».
На этот раз меня поразили не столько колье из битых тарелок, сколько вот эти кукольные лица на цепи.
Снова одежда, на этот раз просто майки и свитера. Зато какие! Майки с детскими рисунками, а свитера и митенки — с пиксельными картинками; в последнем случае это уже явно не детская рука, но градус юмора тот же, из детских анекдотов.
Продавал всё это дело Лёша — собственно дизайнер марки и генератор всех идей. Из тех невероятно редких людей, которые могут с первой секунды называть человека на «ты», и это совершенно не напрягает, наоборот. Познакомившись чуть ближе с творчеством, понимаешь, что никакого «вы» тут быть не может в принципе.
Лёша рассказал, что рисунки — его собственные детские. И действительно, подделать детскую руку крайне трудно; всё время пытаются, особенно в социальной рекламе, и всякий раз получается фальшиво и мертво. То ли дело здесь — правда жизни.
Лёшина визитка, кстати, на полиграфии он экономит:
Сайт: http://mayki.net/ru
А свитера вяжут Лёшины родители, такой семейный бизнес.
Свитера — огонь и песня. Единорожека вы уже видели, а вот есть ещё: мужик светит фонарём в ночное небо.
Птичка.
Моби Дик.
Затерянный мир.
Укладка асфальта (вот тут у меня возникли трудности с фокусировкой, одновременно хохотать и фотографировать — это большую практику надо).
Со свитерами этими и футболками какая интересная штука получилась: я ничего не купила, хотя с огромным интересом рассматривала всё. Уже от просмотра — огромная радость, и получается как в цитате с башорга времен расцвета мема «креведко»: «Покупать будете или чисто поржать?»
Посмотрела — и вроде как уже получила максимальное удовольствие от этих вещей. К тому же трудно выбрать, они все хорошие.
Но я думаю, это мои частные трудности; картинки прикольные, в качестве подарка на НГ такой свитер подойдет отлично, и всё-таки Лёшина аудитория — люди, которые могут распоряжаться своими средствами с большей лёгкостью и делать выбор более решительно.
А вот творчество Лёшиных соседей, брать визитку и заговаривать я не решилась, может, зря:
Осталось всего несколько часов, ещё можно успеть увидеть всё это вживую.
Добавить комментарий