Коллекция называется «Про-женственность», что, без сомнения, является сознательной и намеренной игрой в слова. Вообще, стремление начинающих авторов заигрывать со смежными музами — это нормальное
явление, от которого нужно терпеливо и доброжелательно отучать, если есть кому; вот и Коляда на своих семинарах упросом просит драматургов не делать в пьесах работу за режиссёра, не писать, кто в какой угол сцены пошёл и каким манером посмотрел. (И всё равно каждый год пишут).
Всё-таки демонстрация фильма (закатов, восходов, лучей из-за горы) — и вообще вот это всё, создающее на показе якобы атмосфэру, её, собственно, разрушает. В нашу эпоху постпостмодернизма единственный вариант не быть смешным — Not To Be Earnest Rule.
Платья, впрочем, почти все можно носить — за исключением нескольких моделей со странными непонятного назначения хренями на спине (они явно не для красоты — а тогда для чего?) По цветам всё гармонично, а по силуэтам — неожиданно узнаваемо. Неожиданно — в плане ассоциаций; как-то не ожидаешь на Неделе моды увидеть платья, напоминающие работы реконструкторов — фанатов средневековья.
Меня, конечно, забыли спросить про мои ожидания; а зрителям понравилось.
Добавить комментарий