Людей пришло не просто много — такого я вообще не припомню никогда. Негде было встать. Первое позитивное впечатление от показа получилось уже за секунду до: мимо нас степенно и мощно, как ледокол, прошел суровый абсолютно квадратный секьюрити, вежливо — вербально и невербально — расчищая проход, а за ним маленькая изящная Эвелина Хромченко. Через несколько секунд все началось.
Коллекция на этот раз по мотивам сказки «Золотой петушок», и в ней действительно много золотистого и красного. Необыкновенный переход цвета: началось все очень спокойно, с коричневых и бежевых тонов, с рисунков, напоминающих персидские ковры (которыми, кстати, были выстланы подиум и задник). Нежные шифоновые полупрозрачные туники и платья, такие же брюки — из гардероба, очевидно, Шемаханской царицы. Далее партия Золотого петушка: длинное, в пол, голубое платье с рисунком перьев. Тему птичьего оперения Ахмадуллина уже использовала несколько лет назад, в той коллекции еще было много бахромы; помню, тогда меня поразило, что принт разный на разных частях блузки, т.е. спинка нарисована, именно нарисована отдельно, как спина птицы. Рисунок на голубом платье отдаленно этот принт напоминал, но был выполнен в большем размере — увеличен раз в десять, и прорисован подробнее. Вообще, такие вещи мало кому удаются хорошо с точки зрения вкуса, это крайне рискованный прием, и нужно обладать безупречным видением цвета и формы, чтобы получилось так круто.
А потом включили цвет на полную мощность, пошли платья с принтами в глубоких красных тонах, с добавлением изумрудного, колорит книжной буквицы. Вообще, с цветом получилась книжная тема: светло-бежевое начало, напоминающее пожелтевшие страницы, и живая, плотная киноварь платьев-буквиц в конце.
Это, безусловно, самое сильное впечатление MBFWR.
Реклама