Это когда вы приносите вещи, которые вам уже надоели, и обмениваете их на те, что надоели кому-то другому. Безгранично милая идея, очень европейская и очень в духе слоу-фэшн.

DSCN0019
Именно это событие организовала Аня Баштовая, за что ей спасибо и низкий поклон. Получился не просто обмен вещами, а довольно приятная вечеринка с переодеваниями.
Вообще-то я поначалу собиралась участвовать, то есть принести свои старые вещи, разложить и так далее; но ровно накануне у меня случился приступ скопидомства по мотивам «зачем я, бурёнка, тебя продаю» — натурально, мне стало жаль отдавать. А то, что не жаль — как-то стыдно обменивать, равно как и дарить. И понимаю, главное, что вещи, которых жаль — я не надену никогда, скорее всего. Вот, к примеру, платье, выпущенное «Зариной» для Ренаты Литвиновой (кстати, отличная была коллекция, пока не вижу ничего хотя бы сопоставимого в русском масс-маркете): светло-зелёный плотный шёлк, плиссированная сборка на подоле, вышитый пояс — как его отдать? И пусть оно крепкого советского 44-го размера, а я ношу 40-42 и на мне это висит — нет, ни за что не расстанусь.
Но это сегодня. Дресскроссинг сегодняшний обещает быть с продолжением, и я надеюсь к тому времени победить таки свою жабу и начать дарить-обменивать.
А что же было сегодня вместо обмена? А сегодня вместо обмена со мной случился, натурально, шопинг. Я накупила нового, вместо того чтобы избавиться от старого.

DSCN0036
Например, этот жакет. Цена вопроса — 400 р.

DSCN0013
Или кожаный топ, к которому просится шифоновая юбка из многих-многих метров ткани.

DSCN0018
Это платье я не купила, а фото пусть будет.

DSCN0037
Жакет Armani Jeans. Кстати, мы ведь с подругой приехали на дресскроссинг довольно поздно, потому что я перепутала «Винзавод» с «Флаконом» — зашли на этом самом «Флаконе» без определённой цели в магазин подарков, и я внезапно купила одеколон Demeter Grass, тот, что пахнет свежескошенной травой.

Так что сегодня я благоухала английским газоном и носила клетку.

DSCN0041
В этой куртке, скорее всего, я буду не только бегать.

DSCN0024
Подруга Аня и её сумка нашли друг друга.

И ещё немного картинок.

DSCN0032
DSCN0025
DSCN0027

DSCN0029

Вещи, которые отдадут в детский дом.

DSCN0030

Реклама