По Британке нас водили выпускники, дизайнеры Катя Штерн и Оля Козина (ISLA).

Британка красива изнутри.
Кафе Студии Лебедева в холле с полезными мыслями на стенах («Дизайн — не про то, как это выглядит, а про то, как это работает»).

IMG_1914

Английский студентам жизненно необходим.

IMG_1916

Заглянули, а нам и рады.

IMG_1917(1)

Доска объявлений.

IMG_1915

Просто коридор,

IMG_1919

…который ведет нас в мастерские, где создаётся мода.

IMG_1920

После экскурсии ребята долго сидели в кафе на первом этаже, разговаривали; через некоторое время к нам присоединился Сергей Михайлин, и дизайнеры смогли задать вопросы по PR.
Как сделать так, чтобы о тебе узнали? Как узнать, кто моя аудитория? Пробовать. Узнавать. Найти человека для сотрудничества. Присылать фотографии. Дружить с шоурумами. Не размещать вещи класса люкс на ярмарке мастеров. Знать образ мыслей и привычки людей, живущих именно сейчас именно здесь. Знать свои сильные стороны: здесь Сергей рассказал, как Вика Газинская приезжала на западные Недели в своих платьях, и все её фотографировали — вот вам, пожалуйста, известность через блоги (правда, для этого надо обладать яркой внешностью Газинской и её умением одеваться). Следует продумать контакты, вплоть до совпадения имени во всех соцсетях и в адресе электронной почты: «во-первых, это красиво», во-вторых, чтобы вас легче было найти. (Я немедленно завела ящик robotesse, на вырост).

Подведение итогов стажировки, собственно, таковым не оказалось: это скорее было похоже на конец сезона в сериале. Новый проект для молодых дизайнеров каминг сун.
Надеюсь, он будет удачен, но в людом случае — мы, пока придумывали, хохотали как ненормальные, как Джойс над «Финнеганом», и удовольствие уже получили.

Реклама