IMG_1879


Далее мы отправились на «Красный Октябрь», в шоу-рум — место встречи дизайнеров, стилистов, байеров, просто покупателей. Здесь есть возможность купить оптом и в розницу, стилисты берут вещи для фотосессий.  Можно увидеть одежду самых разных российских дизайнеров, включая тех, чьи работы не были до этого представлены в шоу-румах — например, Егора Зайцева или Юлии Далакян.

Bridge для дизайнеров — рабочая площадка, место встречи, связующее звено в отношениях с покупателями.

Андрей Якоби, директор шоу-рума, рассказал нам о том, как они ищут новых дизайнеров — ищут сами, это важный момент; каким образом и по каким критериям отбирают модели из коллекций. Конечно, ребята захотели узнать мнение профессионала о своих работах.

IMG_1827

IMG_1828
Знакомое лицо!

IMG_1825

IMG_1820

IMG_1821

IMG_1900
Платье Liudmila Norsoyan, из того самого поликолона.

Советы Андрея Якоби были целиком практическими: какой должна быть вещь, чтобы её можно было продать в формате шоу-рума; как связано ценообразование с конкретной аудиторией данного места — выравнивать цены или не выравнивать; чего ждут покупатели в массе, а что найдёт признание только у 10%. Думаю, человек, который представляет себе работу дизайнера как сплошное творчество и парение, был бы разочарован, послушав наш разговор. Зато ребята-дизайнеры оживились и задавали вопросы один за другим.

Реклама