Только сейчас я начинаю осознавать, как много случилось за эти пять дней стажировки. И только сейчас я делаю отчёту оглавление:)

Наши перемещения, если коротко, выглядели так.
26.09 ЗИЛ, лекция Людмилы Норсоян.
27.09 Пятая биеннале современного искусства, экспозиция в Манеже; бутики Алёны Ахмадуллиной и Александра Терехова, магазины «КМ 20», «Винтаж Вояж».
30.09 Студия ткани «Соль»; шоу-рум Bridge.
1.10 Пресс-офис Kira Plastinina; экскурсия на производство — лаборатория «Сомикс».
2.10 Экскурсия по БВШД вместе с её выпускниками. Встреча со специалистом по PR.

У ребят-дизайнеров была возможность побывать на всех этапах работы с коллекцией: от идеи через создание макета, через поиск материалов — к производству, тиражированию и пиару, к продажам, то есть полный цикл. Масштаб — от бренда, созданного студентами второго курса МХПИ, до огромной массовой марки.

IMG_1604(1)
На Никольской, по пути к Манежу.

Это были не просто экскурсии: Света познакомила дизайнеров с людьми, которые успешно работают в индустрии и при этом готовы делиться знаниями. Какому начинающему дизайнеру и как часто выпадает возможность задать вопросы директору шоу-рума, например?
Из 7 приехавших человек только троим, по всей видимости, было по-настоящему надо; остальные ребята пропали уже на третий день, и это с одной стороны печально, с другой — показатель реальной заинтересованности оставшихся. Не берусь гадать, но шустрость и умение знакомиться — реальный профит для того, кто хочет добиться успеха в нашу (беру тон завуча) информационную эпоху.
Вот Ярослав Заикин, дизайнер, создатель вечерних платьев (на фото — молодой человек, который сидит ближе к камере) всю нашу стажировку вёл себя очень правильно: как только нас знакомили с каким-нибудь новым профессионалом, как только информационная часть встречи заканчивалась, а беседа приобретала расслабленный неформальный характер — на свет тут же извлекался Ярославов лукбук, с просьбой прокомментировать и высказать своё мнение. А ведь и у тех, кто сошёл с дистанции, была такая возможность, её дали прямо в руки! Но… Ок, далее, студия ткани «Соль».

Реклама